四季の郷
食事について
Meal
食は健康の源。四季の郷では、旬の食材を活かし、味も目も楽しめるお食事をご提供しております。
「食事の時間が楽しみ!」と言っていただけるよう、専門の栄養士とスタッフが心を込めて作っています。
安心安全な食材で、ご利用者の皆様の健康を考え、バラエティーにとんだメニューとなっております。
施設内で調理し、365日、出来立ての美味しいお食事をご提供させていただきます。
献立表・メニュー例は随時更新いたします。
栄養だより
四季の郷 管理栄養士が栄養についてのお便りを毎月発行しております。
最新号をホームページから閲覧できますので、是非ご覧ください。
月間メニュー表
メニュー例
-
メイン:肉団子と春雨の中華風煮込み
ボリューム満点!お腹いっぱいです -
メイン:煮込みハンバーグ
アスパラのソテー、パンプキンサラダなど -
メイン:かみなり豆腐
ヘルシーだけれどボリューム満点! -
メイン:エビチリ
ぷりぷりの海老に甘辛タレがよくあいます! -
メイン:牛肉の柳川煮
ごぼうと牛肉の香りがたまらない柳川煮です -
メイン:アジフライ
ご飯がすすむふっくらサクサクのアジフライ -
メイン:お好み焼き
お好み焼きがおかずになるのは関西だけ? -
メイン:カレイの磯辺揚げ
青のりの風味とカレイが良く合います! -
メイン:カレイの煮付け
甘辛のタレが染み込んでご飯がすすみます -
メイン:ゴーヤチャンプル
ほろ苦いゴーヤと豚バラ肉がよく合います -
メイン:カツカレー
サクサクのカツと野菜ごろごろカレー -
メイン:豚肉の生姜焼き
大人気のメニューです -
メイン:豚キムチ
キムチの甘辛さが食欲をそそります! -
メイン:海老と野菜の天ぷら
和食代表の天ぷら! -
メイン:サーモンフライ
サーモンフライにご飯がすすみます